Полезные сведенья, Помощь

Чем мастика на торты отличается от классического масляного крема?

Основное различие между масляным кремом и кондитерской мастикой заключается в том, что масляный крем — это глазурь, а мастика для тортов — это более густая форма глазури.

Масляный крем обычно представляет собой специальную массу, используемую для глазирования тортов и печенья, но поскольку мастика кондитерская для тортов изготавливается путем перенасыщения воды сахаром, она образует густую массу, которую можно раскатывать.

Есть свои плюсы и минусы в использовании кондитерской мастики для тортов купить которую можно недорого и масляного крема. Мастика для тортов отлично подходит для детального украшения. В развернутом виде мастика на торты имеет гладкую поверхность, которая подходит для переноса изображений и нанесения любых других декоративных украшений для десертов. Однако мастика съедобная купить которую можно не дорого в интернет-магазине KARAMELIA.COM.UA, может быть сложной в приготовлении в домашних условиях. Именно поэтому даже опытные пекари и кондитеры обычно покупают готовую мастику для тортов, а не пытаются сделать ее самостоятельно.

Главное отличие масляного крема от кондитерской мастики

Говоря о масляном креме, он имеет насыщенный сливочный вкус, который большинство людей предпочитает мастике кондитерской. Масляный крем очень просто сделать, и, если что-то пойдет не так, украшение десерта легко исправить. Масляный крем нельзя формовать, как мастику кондитерскую, но его можно нанести на торт в виде привлекательных узоров, и легче добавить надпись, используя сливочный крем. Тем не менее, торты с масляным кремом, как правило, имеют более простой и незамысловатый вид, чем торты с мастикой кондитерской на торты.

А можно ли работать и с масляным кремом, и с мастикой на торты цена которой доступна?

Профессиональные кондитеры часто идут на компромисс и используют смесь из двух видов декора, особенно для тортов, которые действительно нуждаются в вау-факторе, например, для особых дней рождения или свадебных тортов. Мастика кондитерская используется в качестве финишного декора, а также для создания оригинальных украшений для тортов, но под помадкой находится скрытый слой восхитительного масляного крема. Этот компромисс сочетает в себе лучшее из обоих миров — профессиональную отделку и замысловатую проработку мастики кондитерской съедобной с восхитительным вкусом масляного крема.